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Os invito a entrar mi nuevo blog de cocina, en donde podréis encontrar recetas deliciosas y sencillas, para sorprender y deleitar a los paladares más exquisitos y sibaritas en cualquier momento. Espero que disfrutéis de la misma manera que yo cocinándolas.

lunes, 21 de marzo de 2011

MOUSSES DE MORA Y CHOCOLATE BLANCO


Ingedientes

* 100 gr. de moras.
* 50 gr. de azúcar.
* 200 gr. de chocolate blanco.
* 2 claras de huevo.
* 200 g de nata montada.

Preparación

Aunque conocemos este fruto como mora, se trata en realidad de la zarzamora o mora de zarza. La también denominada frambuesa negra proviene de un arbusto de la misma familia que los rosales, si bien existe otra clase -más grande y alargada- que crece en árbol. Su temporada se prolonga desde finales de agosto hasta últimos de septiembre. Es un fruto delicioso para utilizarlo en repostería.

Saltear al fuego las moras mezcladas con el azúcar. Triturar ligeramente y dejar enfriar.

Por otro lado, derretir el chocolate blanco al baño María y retirar unos minutos hasta que esté templado.

Montar las claras a punto de nieve y agregarlas al chocolate derretido. A continuación, incorporar la nata montada.

Por último, añadir las moras mezclando ligeramente, de manera que no quede una textura homogénea.

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