gredientes
100 gramos de almendras crudas. 125 gramos de miga de pan. 1 diente de ajo. 8 cucharadas de aceite de oliva. 3 cucharadas de vinagre. 1400 mililitros de agua. Sal. Unos trocitos de pan.
Preparación:
En un almirez o mortero se echan el diente de ajo, las almendras escaldadas y quitadas la piel y un poco de sal. Se machacan poco a poco, mojando la mano del mortero en un tazón de agua. Cuando está hecha una pasta fina, se agrega la miga de pan empapada de agua y estrujada, se mezcla bien con la pasta y se va agregando poco a poco el aceite batiendo sin cesar, como si fuera mayonesa. Cuando haya absorbido todo el aceite se agrega un par de cucharadas de vinagre y se va aclarando con agua poco a poco. Cuando está bien desleído se echa en una sopera y se agrega el resto de agua hasta completar el litro y cuatrocientos. Se cortan unas rebanadas de pan de un dedo de gruesas y se meten en el horno. Cuando están tostadas se cortan unos costroncitos y se echan en la sopera en el momento de servirla.
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