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Os invito a entrar mi nuevo blog de cocina, en donde podréis encontrar recetas deliciosas y sencillas, para sorprender y deleitar a los paladares más exquisitos y sibaritas en cualquier momento. Espero que disfrutéis de la misma manera que yo cocinándolas.

martes, 26 de abril de 2011

BORRACHUELOS



INGREDIENTES

* 1 kg de harina
* 1 kg de miel
* 1 vaso de vino blanco seco
* 1 vaso de vino dulce
* 1 cucharada de anís
* 2 vasos y medio de aceite para freír
* 2 cucharadas de ajonjolí
* 200 gr de azúcar glass
* la cáscara de una naranja rallada
* el zumo de 2 naranjas

PREPARACION

Poner el aceite en una sartén grande y calentar. Agregar la cáscara de naranja para que tome el gusto de la misma.

Dejarla hasta que se fría y luego apagar el fuego. Una vez templado el aceite agregar el anís y el ajonjolí. Pasar por un colador fino y al resto agregar los vasos de vino y el zumo de las naranjas.

Ir agregando la harina muy lentamente. Una vez que se forme una masa, enharinar una mesa de trabajo y pasar la masa allí. Trabajar con las manos para conseguir una masa fina.

Cortar trozos de unos 5 cm. Dejarlos reposar en la mesa.

Unir los extremos de los borrachuelos para darles una forma como la que se ve en la foto.

Freír los borrachuelos en aceite caliente (no en exceso, ¡no queremos que se quemen!).

Una vez que estén fríos, calentar la miel con 1/2 litro de agua . Bañar los borrachuelos en la miel e inmediatamente cubrir en el azúcar glass.

Dejar reposar y servir fríos.

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