BIENVENIDOS!!

Os invito a entrar mi nuevo blog de cocina, en donde podréis encontrar recetas deliciosas y sencillas, para sorprender y deleitar a los paladares más exquisitos y sibaritas en cualquier momento. Espero que disfrutéis de la misma manera que yo cocinándolas.

miércoles, 20 de abril de 2011

Ensalada de Verdura


Ingredientes:

* Judías verdes Riojanas: 1/2 kilo
* Guisantes desgranados: 1/4
* Alcachofas Riojanas: 8 unidades
* Cebollas tiernas: 1 mediana
* zanahorias: 3 unidades
* Patatas: 4 pequeñas
* Jamón Serrano: 100 gramos
* Aceite de oliva virgen: 1 cucharón
* Vinagre: 1/2
* Pimienta: 1 pellizco
* Sal: 1 cucharadita

Preparación:

* Se limpian las verduras por separado
* Los guisantes se desgranan, si aún no lo están, y se reservan
* Se quitan las hojas duras a las alcachofas y se cuecen enteras
* Las patatas y las zanahorias se corten en rodajas, estas últimas un poco más finas para que puedan cocerse bien
* El jamón se corta a taquitos
* Se hierven todas las verduras por separado, en un poco de agua y sal, para que cada una de ellas quede en su punto, de lo contrario unas se desharían y otras estarían crudas. Deben quedar al dente, nunca demasiado cocidas
* Una vez todas hervidas y puestas en platos se parados, se parten en 4 trozos (o más) las alcachofas y las judías verdes en trozos de 2 ctms.
* Se doran los taquitos de jamón.
* La cebolla se pica y se hace una salsa con el aceite, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el vinagre. Se remueve bien, para que ligue un pelín.
* Se mezclan las verduras en una fuente y se le hecha la salsa con encima con los taquitos de jamón y se sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario