Ingredientes
* Para la masa:- 1/4 l. de agua
- 95 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 150 gr. de harina
- 4 huevos
- Para el relleno:
- 1 huevo
- 3 yemas
- 1/2 l. de leche
- 25 gr. de harina de maíz refinada
- 15 gr. de harina de trigo
- 75 gr. de azúcar
- 1 cucharada de café soluble
- Para decorar:
- azúcar glass
- caramelo
- grosellas
- café soluble
- menta
Pon a calentar el agua en una
cazuela, añade la mantequilla, la pizca de sal y de azúcar. Cuando
hierva, retira la cazuela del fuego, añade la harina y remueve bien
hasta que se forme una bola espesa que se despegue de las paredes. Añade
los huevos de uno en uno y bate hasta que queden perfectamente
integrados en la masa.
Deja templar y pon la masa en una manga
pastelera y vete haciendo montoncitos sobre una placa de horno forrada
con papel antiadherente. Hornea a 200º C durante 15 minutos.Para la crema de café, mezcla en un bol, la harina de maíz refinada, la de trigo y el azúcar. Vierte un poco de la leche y disuelve todo bien. Agrega las yemas y el huevo entero y mezcla bien.
Pon el resto de la leche al fuego y caliéntala, agrega el café soluble y la mezcla anterior. Cocina al fuego sin dejar de batir hasta que espese, aproximadamente 5 minutos. Deja templar e introduce en otra manga pastelera.
Retira los profiteroles del horno, deja templar y rellénalos con la crema de café. Espolvorea con azúcar glas, riega algunos con un poco de caramelo y adorna otros con unas grosellas y unas hojas de menta
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