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Os invito a entrar mi nuevo blog de cocina, en donde podréis encontrar recetas deliciosas y sencillas, para sorprender y deleitar a los paladares más exquisitos y sibaritas en cualquier momento. Espero que disfrutéis de la misma manera que yo cocinándolas.

miércoles, 6 de febrero de 2013

profiteroles rellenos de cafe

Ingredientes
 * Para la masa:
  • 1/4 l. de agua
  • 95 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 4 huevos
  •  Para el relleno:
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 1/2 l. de leche
  • 25 gr. de harina de maíz refinada
  • 15 gr. de harina de trigo
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de café soluble
  • Para decorar:
  • azúcar glass
  • caramelo
  • grosellas
  • café soluble
  • menta
 Preparación
Pon a calentar el agua en una cazuela, añade la mantequilla, la pizca de sal y de azúcar. Cuando hierva, retira la cazuela del fuego, añade la harina y remueve bien hasta que se forme una bola espesa que se despegue de las paredes. Añade los huevos de uno en uno y bate hasta que queden perfectamente integrados en la masa.
Deja templar y pon la masa en una manga pastelera y vete haciendo montoncitos sobre una placa de horno forrada con papel antiadherente. Hornea a 200º C durante 15 minutos.
Para la crema de café, mezcla en un bol, la harina de maíz refinada, la de trigo y el azúcar. Vierte un poco de la leche y disuelve todo bien. Agrega las yemas y el huevo entero y mezcla bien.
Pon el resto de la leche al fuego y caliéntala, agrega el café soluble y la mezcla anterior. Cocina al fuego sin dejar de batir hasta que espese, aproximadamente 5 minutos. Deja templar e introduce en otra manga pastelera.
Retira los profiteroles del horno, deja templar y rellénalos con la crema de café. Espolvorea con azúcar glas, riega algunos con un poco de caramelo y adorna otros con unas grosellas y unas hojas de menta

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